Аперитивом являются алкогольные или безалкогольные напитки, а также коктейли, предложенные гостям в преддверии приглашения к столу. К этому списку можно добавить минеральную воду, чай, различные соки. Задачей аперитива является создание хорошего настроения и возбуждение аппетита у собравшихся. Он считается прологом к праздничному вечеру.
Перед выбором напитков, для последующего использования их в качестве аперитива, помните об основной идее праздничного стола. Если он организован в стиле традиционного русского застолья, то аперитивом вполне может послужить рюмка хорошей водки. Если же таковая отсутствует – можно испробовать любой напиток из вышеуказанного списка.
Кстати, аперитив предлагают не только перед ужином дома. Собираясь посетить с друзьями ресторан можно предложить им в качестве аперитива легкие закуски. Это и настроение поднимет, и приготовит желудок к оцениванию прелестей ресторанной кухни.
Не забывайте, что аперитив – это только прелюдия к празднику. Так что затягивать не стоит. Его должно быть в меру. Одного небольшого бокала вина или коктейля будет вполне достаточно. В качестве дополнения могут послужить кусочек сыра или сухой колбасы, орех, печенье, кусочки нарезанных фруктов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|