Какими бывают рюмки.
Рюмкой называют один из видов стеклянной или хрустальной посуды. Ее предназначение – употребление спиртных напитков.
В зависимости от употребляемого напитка, рюмки делят на несколько видов:
* Рюмка водочная. Применяется для употребления горькой настойки, наливки или водки. Вместимость водочной рюмки не превышает 50 мл.
* Рюмка мадерная. Используется для употребления крепленого (мадера, херес) или десертного (мускат, кагор) вина. Вместимость рюмки, как правило, не превышает 75мл.
* Рюмка лафитная. Ее используют для употребления красного, столового вина. Ее вместимость колеблется от 100 до 125 мл.
* Рюмка коньячная. Из нее пьют коньяк. Ее вместимость колеблется от 75 до 250 мл.
* Рюмка рейнвейная. Ее используют для употребления сухого или полусухого вина. Выпускается на красивой, высокой ножке. Ее вместимость составляет от 100 до 150 мл.
* Рюмка ликерная. Используется для употребления ликера. Выпускается на высокой ножке. Вместимость от 25 до 30 мл.
* Рюмка коктейльная. Используется для употребления коктейлей. Выпускается, как правило, на низкой ножке. Ее вместимость колеблется от 125 до 150 мл.
* Бокалы для шампанского. Выпускаются на высокой ножке. Они предназначены для употребления шампанского. Их емкость колеблется от 125 до 150 мл.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|