Настоящие виноделы и ценители красного и белого алкогольного напитка знают, что их произведение надо пить из специальной посуды. Формы и разновидности бокалов для вина поражают воображение своей разнообразностью. Его выбор, в первую очередь, зависит от цвета самого напитка. Красное надо подавать в бокалах более округлой формы, а вот белое – в вытянутых. Но, главное, они должны быть сделаны из совершенно гладкого и прозрачного стекла. Именно так знатоки могут определить возраст и качество вина. Ведь с возрастом вина, вроде шардоне, становится более насыщенного цвета, а вот красные сорта, наоборот – светлее. А вот различные формы фужеров помогают определить достоинство напитка.
Форма фужеров зависит и от возраста напитка. Для белого «взрослого» нектара больше всего подойдет вытянутый бокал с широким дном и немного суженными краями. Такая форма позволяет оценить главную ценность алкогольного напитка – аромат. А вот молодые вина нужно преподносить в вытянутых бокалах с немного расширенными краями. Благодаря такой форме, алкоголь попадает в основном на кончик языка, который позволяется насладиться сладким вкусом напитка.
А вот бокалы для красного вина немного отличаются от тех, которые предназначены для белых сортов. Молодой красный нектар лучше всего подавать в той же посуде, что и белое сорта, которое уже пару лет постояло в бочке. Красный «взрослый» нектар лучше подавать в округлых фужерах с широким основанием, которые сужаются к краю. Благодаря такой форме, вино «дышит», поэтому его аромат становится насыщеннее, а суженные края не дают ему возможности распыляться. Красные сорта с очень долгой выдержкой лучше всего смотрится в бокалах с широким основанием и изогнутыми внешними краями. Он работает по принципу того, что предназначен и для молодого белого, и позволяет насладиться его изысканным вкусом.
Для ликёров и ароматизированных напитков тот же есть свои формы, но все они немного меньше обычных. Ликёры предпочитают форму тюльпана, а для ароматизированных видов подходят те же, что и для зрелого красного, просто поменьше.
Игристое сладкое вино лучше всего открывает свой вкус в широком фужере на высокой ножке. А вот игристый «брют» - в удлиненном.
Для розового нектара подходят те же посуда, что и для белого, но они немного шире и их края изогнуты наружу.
Сегодня можно приобрести фужеры любой формы для всех существующих видов алкогольных напитков. Но не стоит покупать все сразу, разве, что вы являетесь истинным ценителем вина. Достаточно приобрести те, которые нужны для того, чтобы вы могли насладиться своим любимым напитком.
А между тем, в магазине «Вся посуда» можно найти и купить бокалы для вина всех возможных вариаций и форм, просто сидя за компьютером.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|