Вино и сыр – это сочетание, вышедшее из народа. Тысячелетия назад пастухи, земледельцы и т.д. не могли позволить себе достаточно мяса, и вынуждены были употреблять в пищу вышеуказанные продукты. И лишь несколько веков назад (в конце 18 века) это сочетание стало считаться изысканным благодаря королю Франции Людовику XVI.
Так уж сложилось, что в местах, где производятся шикарные вина, готовятся и замечательные сыры. Поэтому среди тогдашней знати и распространилась новая для них гастрономическая традиция.
Как же сейчас, в нашем мире, с огромным количеством разнообразных вин и сыров, найти нужное, вкуснейшее сочетание? Ведь продукты-то совершенно самодостаточные…
Основной принцип, используемый для превосходного сочетания сыра и вина – равенство. Если у молочного продукта сильный, насыщенный вкус, его стоит употреблять с довольно терпким вином с ярким вкусом. Если необходимо подчеркнуть слабоватый вкус сыра, необходимо сделать выбор в пользу более простого, ненасыщенного напитка.
С твердыми классическими сырами употребляется белые вина. Также десертное белое вино отлично подойдет и для мягких сыров. Шардоне, довольно яркое белое вино, отлично дополнит твердый сыр типа пармезан. Также данный вид вина отлично сочетается со вкусом мягких сливочных сыров. Сладковатые сыры отлично сочетаются с мускатными винами. Если планируете подавать острые сыры с ярким вкусом, рекомендуется дополнить их красными винами.
И теперь самое главное – прежде всего, руководствуйтесь своим вкусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|