Вино к сыру или же сыр к вину?

Вино и сыр – это сочетание, вышедшее из народа. Тысячелетия назад пастухи, земледельцы и т.д. не могли позволить себе достаточно мяса, и вынуждены были употреблять в пищу вышеуказанные продукты. И лишь несколько веков назад (в конце 18 века) это сочетание стало считаться изысканным благодаря королю Франции Людовику XVI.

Так уж сложилось, что в местах, где производятся шикарные вина, готовятся и замечательные сыры. Поэтому среди тогдашней знати и распространилась новая для них гастрономическая традиция.

Как же сейчас, в нашем мире, с огромным количеством разнообразных вин и сыров, найти нужное, вкуснейшее сочетание? Ведь продукты-то совершенно самодостаточные…

Основной принцип, используемый для превосходного сочетания сыра и вина – равенство. Если у молочного продукта сильный, насыщенный вкус, его стоит употреблять с довольно терпким вином с ярким вкусом. Если необходимо подчеркнуть слабоватый вкус сыра, необходимо сделать выбор в пользу более простого, ненасыщенного напитка.

С твердыми классическими сырами употребляется белые вина. Также десертное белое вино отлично подойдет и для мягких сыров. Шардоне, довольно яркое белое вино, отлично дополнит твердый сыр типа пармезан. Также данный вид вина отлично сочетается со вкусом мягких сливочных сыров. Сладковатые сыры отлично сочетаются с мускатными винами. Если планируете подавать острые сыры с ярким вкусом, рекомендуется дополнить их красными винами.

И теперь самое главное – прежде всего, руководствуйтесь своим вкусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх