Подобрать сочетание вина и сыра довольно сложно. А по мнению винных экспертов – вообще невозможно, поскольку своим запахом сыр уничтожает как запах, так и вкус любого вина. Но, поскольку о вкусах не спорят…
* К нежным, свежим сырам (Моцарелла, Рикота) трудно удачно подобрать вино. Их творожная консистенция и сливочный вкус мешают этому. Тем не менее, попробуйте сочетать с ними легкое белое или розовое вино.
* К невареным, прессованным сырам (Эдамер, Чеддер, Гауда и пр.) подают красное вино, типа Каберне, Совиньон или Пино Нуар. Можно сочетать и с белым вином, но для этого оно должно совпадать по силе вкуса с выбранным сыром.
* К вареным прессованным сырам (Эмменталь, Пармезан, Бофор и пр.) подойдет красное фруктовое Beaujolais или белое спокойное Chablis. К зрелым сырам подходит выдержанное шампанское.
* Мягкие сыры с плесенью (Камамбер, Бри) по своему вкусу и аромату весьма разнообразны. Поэтому к молодому сыру можно подать легкое красное вино, а к более зрелому – сильное.
* Мягкие сыры с обмытыми краями (Ливаро, Мюнстер и пр.) имеет сильный вкус и аромат. Он хорошо подходит к сильному красному вину типа Corton или Gigondas. Можно попробовать и десертные вина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|