Баранина очень нежное мясо и подобрать к нему вино, зачастую, бывает не так-то просто. Ни для кого не секрет, что баранина является деликатесом и в ней содержится минимум жира, что делает это блюдо ещё более популярным.
Истинный гурман, когда подбирает вино под определенное блюдо, рассчитывает подчеркнуть вкус, аромат и другие достоинства данного блюда. Считается, что под мясо подается красное вино. Безусловно, в этом утверждении есть доля правды, но не стоит выполнять его так беспрекословно.
Прежде чем выбрать вино, обратите внимание на способ приготовления мяса и соус. Не маловажно и определиться чем вы хотите насладиться в большей мере едой или вином. К мясу, обжаренному без соуса лучше подать красное вино, а с соусом – белое. К изысканным блюдам, приготовленным из молочного и сочного мяса, будет лучше подобрать обычное ординарное вино, а вот к простейшим блюдам без приправ больше всего подойдут изысканные виды вин.
Многие знают, что эксперименты всегда помогают найти что-то неординарное и неповторимое. Нельзя сказать наверняка какое именно вино подойдет к определенному виду мяса, главное, понять, что вам больше по вкусу. Поэтому дегустируйте и экспериментируйте!
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|