Подобрать вино к десерту довольно сложно. Чтобы сделать все правильно и эффектно завершить трапезу, предлагаем Вам воспользоваться некоторыми рекомендациями.
1. Вино, которое Вы подаете к десерту, должно быть обязательно слаще десерта. Иначе невозможно будет оценить истинный вкус напитка, он может показаться слишком навязчивым или слишком плоским.
2. Вино должно быть привлекательным, гармонично внешне сочетаться с подаваемым десертом. Красота – это уже половина успеха.
3. Не пренебрегайте национальными традициями. Что это значит? Если Вы затеяли десерт во французском стиле, позаботьтесь, чтобы вино к нему было исключительно французским и т.д.
4. Подавать вино необходимо в подходящих бокалах. Их, как мы знаем, существует невероятно много на свете, держать все виды дома невозможно. Универсальный, наиболее подходящий для подачи с десертами вариант – бокал для белого вина среднего размера. 5. Не подавайте много вина к десерту. Оно довольно сладкое, и большое количество напитка выпить сложно, поэтому можно ограничиться всего 0,5 литра.
6. Если десерт планируется легкий, выберите к нему легкое вино (может даже шампанское).
7. Внимательно отнеситесь к выбору вина для шоколада и шоколадных десертов. Некоторые вообще рекомендуют воздержаться от употребления напитка с этими десертами. Мы же считаем, что практически любой портвейн дополнит шоколадные блюда на Вашем столе.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|