Вино и кулинария: красиво, изыскано, тонко…

Вино, как все знают, можно и пить, и использовать для приготовления пищи. С его помощью блюдам придается невероятный аромат, новые, изысканные оттенки.

Предлагаем Вашему вниманию несколько базовых принципов, использования вина при приготовлении пищи.
1. Для приготовления курятины и морепродуктов, блюд с сырами, протертых супов, лучше использовать белое вино.
2. Густые мясные соусы, свинина, говядина и другое красное мясо, дичь отлично дополняются красными винами.
3. Немного розового или красного вина отлично дополнят соусы для макарон, или просто макароны с сыром.
4. В блюда, которые содержат в себе яйца, можно добавить немножко розового или сухого белого вина.
5. Если хотите приготовить шикарное овощное рагу, рекомендуется добавить при тушении белого вина.
6. Ни для кого не секрет, что вина используются для приготовления маринада для мяса (лучше использовать красное вино).
7. Более крепкие вина рекомендуется добавлять в блюда где-то в середине процесса приготовления или вообще под конец.
8. Более сладкое вино подойдет для тортов и пирожных без шоколада (к шоколадным изделиям вина не добавляются вообще).
9. Фруктовые салаты и другие блюда с фруктами лучше всего дополнят сладкие, белые или розовые, вина.

Вина – это настоящий клад, в котором хранится бесчисленное количество вкусов, ароматов, нежных и настойчивых оттенков и красок. С помощью грамотно подобранного напитка можно сделать блюдо идеальным, неповторимым, удивить и покорить всех своей кухней.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх