Баранина и приправы
Многие считают, что баранина жирное мясо и, к тому же, неприятно пахнет. Это абсолютная неправда, настоящие гурманы выбирают баранину за её нежный вкус и приятный запах. Весь секрет заключается в приготовлении! Если баранину правильно приготовить, то просто «пальчики оближешь».
А для того, чтобы баранину правильно приготовить рекомендую использовать специи. Приятный аромат баранине придадут такие специи, как чабрец, розмарин, душица. Главное не переборщить с этими приправами, достаточно небольшой щепотки, ведь вы хотите насладиться бараниной, а не огромным количеством специй. Очень необычна и специфичная французская приправа под названием «персийад». Эта специя представляет смесь давленого чеснока и мелко нарезанной петрушки. «Персийад» будет сочетаться и с другими блюдами, а также, может стать ингредиентом для различных специй и приправ. Слухи о жирности баранины сильно преувеличены, следовательно, в мясе молодого барашка количество жира минимально. Диетическим его, конечно, не назовешь, но все же. Кроме всего прочего, к баранине отлично подойдет шафран, имбирь, а также, мята. Подобрать приправу для вашего любимого блюда, зачастую, бывает не просто. Все будет зависеть от вашего вкуса и того, чего вы хотите получить от данного блюда. http://astroleya.ru/ Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: