Каждый человек, который любит готовить, не однократно слышал и использовал приправу карри. Но мало кто знает, что представляет собой данная специя.
Карри – это смесь специй, которая известна уже на протяжении нескольких тысячелетий. Индусы для того, чтобы разнообразить вкус пресного риса, пробовали массу различных смесей. Так и родилась смесь, которая содержит куркуму, черный перец, кориандр и пажитник. Позже американцы в данную смесь добавили и остренький перец чили. И сегодня данная смесь получила название карри. Но карри имеет не постоянный состав. Она может содержать тмин, имбирь и другие составляющие. Перечень компонентов смеси полностью зависит от того, что туда добавят поставщики специй.
Смесь карри, кроме вкуса к основному блюду, дает еще и пользу человеческому организму. Так, основной компонент приправы куркума, не меняя вкус блюда, но, усиливая аромат других специй, оказывает благотворное влияние на печень, способствует налаживанию ее работы, очищению крови, помогает в борьбе с процессами воспаления. Также ваш организм станет лучше усваивать белок, куркума предупредит образование газов, остановит процесс образования токсинов.
Имбирь помогает в борьбе с запорами, снижает образование газов, ускоряет пищеварение и кровообращение. Стимулировать пищеварение помогает кориандр. А содержание в приправе шамбалы способствует восстановлению энергии, разогреванию крови.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|