В зимнее время еда должна быть особо питательной и согревающей. Поэтому куриный суп с карри придется кстати. Грамотно подобранные душистые пряности и сельдерей придадут блюду пикантность и незабываемый вкус, а также придадут "изюминку" восточной кухни. Количество специй вы можете добавляйте по своему вкусу, если предпочитаете менее острые блюда. Чеснок также добавляйте по желанию. В готовый суп можно положить сметану – это сделает его еще вкуснее. Кроме замечательного вкуса, такой супчик поможет преодолеть различные простудные заболевания, а также способствует их профилактике.
Рецепт куриного супа с карри
Ингредиенты
крупный картофель - 2 - 3 шт.;
сельдерей - 1 - 2 черешка;
морковка - 1 шт.;
чеснок - несколько долек;
крупная луковица - 1 шт.;
сухого риса - 100 гр.;
куриное мясо - 400 - 500 гр.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
острый перец чили (молотый) - треть чайной ложки;
красный перец или паприка - 1 щепотка;
приправа карри - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
немного сливочного или растительного масла.
Способ приготовления
Сварить куриный бульон, мясо достать.
Картофель нарезать небольшими кусочками и положить в кипящий бульон. Варить до мягкости.
Пока варится картофель, подготовить остальные овощи. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок. Нарезать черешки небольшими кусочками.
Очищенную морковь порезать кружочками, крупные можно разрезать пополам или на четыре части.
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Сварившийся картофель достать из бульона шумовкой и сразу же, не давая ему остыть, размять толкушкой в пюре. Если останутся кусочки – пусть так и будет, некоторая неоднородность в супе должна присутствовать.
Положить в кипящий бульон морковку и варить 5 - 7 минут.
Затем выложить толченый картофель и довести суп до кипения.
Вслед за картофелем положите в суп промытый рис. Сразу размешать, чтобы рис не пристал к донышку кастрюли.
Слегка подрумянить в масле лук и сельдерей. Как только овощи станут чуть золотистыми, добавить все виды перцев, чеснок и карри. Поджаривать ничего больше не нужно. Прогреть специи до усиления аромата и снять сковороду с огня.
Выложить овощи со специями в кипящий бульон, варить 2 - 3 минуты и выключить. Готовому супу обязательно дать настояться под крышкой несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку положите вареную курицу.
Приятного аппетита!
Видео
А как Вам такое видео? Обязательно оцените этот рецепт. Длится всего 3 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»