Суп с курицей и свеклой - как вкусно сварить

Хотите удивить своих домашних и гостей вкусным обедом? Тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт и приготовить куриный суп со свеклой. Это очень вкусный и простой в приготовлении суп, на первый взгляд напоминающий борщ. Готовится он на основе куриного бульона. В целом, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Какой суп вам больше нравится?
Холодник
Борщ
Окрошка
Щи
Другой
Всего проголосовало: 2

Как приготовить куриный суп со свеклой


Суп из курицы и свеклы

Ингредиенты

  • лук-порей - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репа (если есть) - 500 гр.;
  • цветная капуста - 1/2 головка;
  • морковка - 3 - 4 шт.;
  • вареная свекла - 500 гр.;
  • стручковая фасоль - 200 - 300 гр.;
  • куриные окорочка - 2 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 веточки.

Способ приготовления

    1. Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Положить лавровый лист, черный перец горошком.
    2. Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.
    3. Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3 - 4 части, лук-порей нарезать полукольцами.
    4. Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
    5. Залить куриным бульоном, и варить 10 минут.
    6. Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
    7. В последнюю очередь добавить в суп свеклу, довести до кипения, варить пару минут и выключить.
    Приятного аппетита!

Видео


А вот дополнительно такое видео. Обязательно рекомендуем новичкам и не только. Длится 6 минут, очень подробно всё рассказывают. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Elena 14 февраля 2017 09:54
А я когда варю свекольник лук не обжариваю. Со стручковой фасолью тоже не пробовала, наверно, интересный вкус.
#2
Написал PARIZA 27 марта 2017 12:06
Я очень люблю блюда из свеклы салаты борщи. Обычно на борщи я поджариваю практически все овощи. А в этом рецепте надо варить. Непременно попробую сварить такой суп.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх