Хотите удивить своих домашних и гостей вкусным обедом? Тогда вам обязательно нужно посмотреть этот рецепт и приготовить куриный суп со свеклой. Это очень вкусный и простой в приготовлении суп, на первый взгляд напоминающий борщ. Готовится он на основе куриного бульона. В целом, блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным.
Как приготовить куриный суп со свеклой
Ингредиенты
лук-порей - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
репа (если есть) - 500 гр.;
цветная капуста - 1/2 головка;
морковка - 3 - 4 шт.;
вареная свекла - 500 гр.;
стручковая фасоль - 200 - 300 гр.;
куриные окорочка - 2 шт.;
луковица - 1 шт.;
морковка - 1 шт.;
сельдерей - 2 веточки.
Способ приготовления
Снять кожу с куриных бедер, положить в кастрюлю, залить 1.5 литром холодной воды, добавить крупно порезанную морковь, сельдерей и луковицу. Положить лавровый лист, черный перец горошком.
Когда бульон закипит, убавить огонь, снять пенку, и варить минут 20.
Пока варится бульон, почистить и нарезать овощи для супа. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия, морковку порезать кружочками, свеклу и репку - кубиками. Стручки фасоли на 3 - 4 части, лук-порей нарезать полукольцами.
Налить в кастрюлю немного масла, обжарить лук и чеснок. Затем выложить в кастрюлю все остальные овощи кроме свеклы. (Если у вас сырая свекла, то можно положить сразу со всеми овощами, цвет супа будет менее яркий, а на вкусе это не отразится.)
Залить куриным бульоном, и варить 10 минут.
Пока овощи варятся снять мясо с костей и порезать. Добавить мясо в суп.
В последнюю очередь добавить в суп свеклу, довести до кипения, варить пару минут и выключить.
Я очень люблю блюда из свеклы салаты борщи. Обычно на борщи я поджариваю практически все овощи. А в этом рецепте надо варить. Непременно попробую сварить такой суп.