Одно из самых незамысловатых первых блюд домашней кухни – это суп с рожками и курицей. Но простота его ничуть не умаляет пользы и не уменьшает сытности. забирайте рецепт и приступайте готовить. Скушав всего одну тарелочку свежесваренного супа, можно до вечера не отвлекаться на чувство голода, что немаловажно для тех, кому некогда перекусывать каждые пару часов. Если рожков у вас нет, то их можно заменить другими макаронными изделиями.
Как приготовить суп с рожками и курицей
Ингредиенты
куриные ножки - 4 шт.;
лимон - 1 шт.;
средняя луковица - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь средняя - 1 шт.;
средний картофель - 2 - 3 шт.;
сельдерей - 1 стебель;
макароны рожки - 200 гр.;
орегано - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
паприка - по вкусу;
свежий укроп для украшения - 4 веточки;
чёрный перец горошком — 4 - 5 шт.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Куриные ножки очистить от жира (под кожицей), если есть. Опалить кожу курицы над огнём, слегка. Положить ножки в мисочку.
Почистить зубки чеснока, мелко порезать их ножом (или измельчить в чесночном прессе), выложить чеснок поверх куриных ножек.
Курицу посыпать орегано, паприкой и щепоткой черного перца.
Выжать сок из половинки лимона, полить курицу лимонным соком. Перемешать всё,- чтобы чеснок, специи и лимонный сок равномерно покрыли мясо. Отставить в сторону.
Морковку вымыть, почистить овощечисткой, порезать кружочками. Сельдерей вымыть, слегка очистить ножом от волокон, порезать поперёк тонкими дольками. Картошку вымыть, почистить, порезать небольшими кусочками. Луковицу почистить, оставить целой.
Свежий укроп вымыть, отобрать 4 небольшие веточки для украшения,- лучше всего это сделать за 10 минут до готовности супа.
В среднюю кастрюлю налить воды (1,8 — 2 литра) и поставить на средний огонь.
Разбить горошины перца и высыпать в воду. Добавить целую луковицу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
Когда вода закипит, — бросить в воду морковь, варить 2 - 3 минуты. Добавить сельдерей, варить еще 2-3 минуты.
Затем поместить в кастрюлю картошку. Накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут.
Снять крышку, собрать и удалить пену, если есть. Посыпать суп сухим укропом. Уменьшить огонь до ниже среднего и варить суп 15 - 20 минут (или пока куриное мясо станет мягким).
Теперь поместить в суп макароны, посыпать щепоткой паприки и орегано. Варить 8 - 10 минут. В это время,- вымыть свежий укроп и подготовить веточки для украшения.
Попробовать суп,- макароны должны быть мягкими. Если нужно, добавить ещё немного лимонного сока, по вкусу.
Разлить суп в тарелки, украсить куриный суп веточкой ароматного зелёного укропа. Добавить по желанию соль и поперчить.
Вчера готовила такой супчик, удался) Орегано у меня не было, к сожалению, а вот сельдерея немного мелко порезанного положила.Ребенок у меня привередливый, старалась чтоб ничего не понял)) вышел вкусный куриный супчик с очень лекгими нотками сельдерея. Рекомендую! Вкусно и полезно.