Ингредиенты: 4 шт. куриных окороков 2 ч.л. карри 50 мл.соевого соуса
Добавление соевого соуса и карри к мясу стало что-то вроде традиции на многих странах континента. Куриные окорока, замаринованные в соевом соусе с приправой карри очень вкусные и нежные.
По обычаю карри используют как отдельную приправу, но можно приобрести приправу, где основными специями будут куркума, имбирь, мускатный орех, корица, вообще, те приправы, которые вам нравятся. Для цвета можно добавить куркуму и паприку, для запаха и более выраженного вкуса – мускатный орех.
В приготовлении мяса на гриле, особое внимание следует уделить дровам. Если времени много – то пускай ветки полностью догорят, чтобы образовался естественный уголь, так запах будет намного приятнее и ярче. Если же времени мало, можно использовать уже готовые угли.
Для приготовления нужно 55 минут: • Сделать маринад. Смешать соевый соус с приправой карри. • В маринад добавляем куриные окорока. • Встряхнуть мясо для большего эффекта пропитки. На пикник мясо везти в плотно закрытой посуде, опять для лучшей пропитки. • Мариновать окорока полчаса, этого достаточно, можно больше. • После истечения времени маринования можно приступить к жарке на гриле. • Надежно закрепить мясо на решетке гриль, затем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно хорошо прожарилось, но при этом не пересушилось, а было нежным. • Проверить готовность можно с помощью зубочистки или спички, нужно проколоть окорок, если выходит только жир, без крови – окорока на гриле готовы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|