Окорока куриные на гриле

Ингредиенты:
4 шт. куриных окороков
2 ч.л. карри
50 мл.соевого соуса
Добавление соевого соуса и карри к мясу стало что-то вроде традиции на многих странах континента. Куриные окорока, замаринованные в соевом соусе с приправой карри очень вкусные и нежные.

По обычаю карри используют как отдельную приправу, но можно приобрести приправу, где основными специями будут куркума, имбирь, мускатный орех, корица, вообще, те приправы, которые вам нравятся. Для цвета можно добавить куркуму и паприку, для запаха и более выраженного вкуса – мускатный орех.

В приготовлении мяса на гриле, особое внимание следует уделить дровам. Если времени много – то пускай ветки полностью догорят, чтобы образовался естественный уголь, так запах будет намного приятнее и ярче. Если же времени мало, можно использовать уже готовые угли.

Для приготовления нужно 55 минут:
• Сделать маринад. Смешать соевый соус с приправой карри.
• В маринад добавляем куриные окорока.
• Встряхнуть мясо для большего эффекта пропитки. На пикник мясо везти в плотно закрытой посуде, опять для лучшей пропитки.
• Мариновать окорока полчаса, этого достаточно, можно больше.
• После истечения времени маринования можно приступить к жарке на гриле.
• Надежно закрепить мясо на решетке гриль, затем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно хорошо прожарилось, но при этом не пересушилось, а было нежным.
• Проверить готовность можно с помощью зубочистки или спички, нужно проколоть окорок, если выходит только жир, без крови – окорока на гриле готовы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх