Специи – это уникальные вещества, способные украсить любое блюдо, придать ему пикантный интересный вкус и незабываемый аромат.
Есть небольшой нюанс, который необходимо знать и учитывать всем начинающим кулинаром. Нужно различать травы (лиственная часть растений) и специи (кора, плоды, корни, семена растения). Хорошо, что сегодня можно свободно купить специи в магазине, а не заниматься заготовкой различных трав и кореньев, чтобы сделать блюда вкуснее.
В этой статье мы обратим внимание на 5 самых вкусных, самых полезных специй.
1. Корица. Без этой специи не обойтись при приготовлении пищи, особенно, кондитерских изделий. В ее участием делаются уникальные соусы, подливки, супы. Коричные палочки изготавливаются из коры коричного дерева (специя может продаваться в виде порошка, и в виде кусочка коры). 2. Мускатный орех. Имеет сладко-пряный вкус, идеален для добавления в сливочные соусы, выпечку. Некоторые даже используют его при приготовлении овощей. 3. Тмин. Бывает трех цветов: черного, янтарного, белого. Представляет собой высушенный фрукт. Представлен семенами и в молотом виде. Отлично сочетается с мясными блюдами, а также с морепродуктами. 4. Кардамон. Продается в молотом виде и в стручковом. Обладает довольно острым ароматом и приятным сладко-пряным вкусом. Отлично сочетается с овощами. 5. Паприка. Получается путем перемалывания стручков сладкого перца. Можно найти как сладкую, так и острую паприку. Используется для приготовления пикантных блюд.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|