Куркума обладает пряным, довольно приятным, едва уловимым ароматом несколько напоминающим имбирный. При умеренной дозировке она обладает слабожгучим вкусом. В пищу куркуму следует добавлять в самых минимальных количествах. Как правило, рекомендованная дозировка – на кончике ножа – означает, что этого количества вполне хватает для 1 кг риса. Во время приготовления плова куркума вносится в блюдо непосредственно перед закладыванием риса, за 3-5 минут до полной готовности блюда.
Куркума без труда сочетается с любыми из известных пряностей.
Большую популярность имеет куркума в восточной кухне. Здесь ее используют не только в виде пряности, но и как пищевой краситель. Она является непременным ингредиентом во всех пряных смесях. Без нее немыслимо приготовить ни одно рисовое блюдо. Ни один из известных видов среднеазиатского или азербайджанского плова невозможно приготовить без ее применения.
Широкое применение имеет куркума в Английской кухне. Здесь ее добавляют в яичные, мясные блюда и в разнообразные соусы. Это единственная европейская страна, где сия пряность пользуется такой популярностью. В остальных странах Европы куркуму применяют, в основном, в производстве кондитерских изделий, а также в качестве красителя для ликера, маринада, масла и сыра.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|