Куркумин (или куркумины) является пищевым красителем. Он придает желтый или оранжевый цвет окрашиваемым продуктам. Считается полезной пищевой добавкой. Разрешен к применению в пищевой промышленности во всех странах. Используется при приготовлении разнообразных кондитерских изделий, блюд из мяса, а также ликеров. Он горько-жгучего вкуса. Запах слегка напоминает камфару.
Куркумин – краситель натуральный. Эта пряность (куркума) культивируется в Китае и на Зондских островах в числе других видов имбирных. Желтый имбирь, как еще называет куркумин, почти не растворяется в воде, но хорошо растворяется алкоголе. Поэтому применяется он только в виде спиртового раствора. Имеет применение в той же роли и корешок куркумы под названием турмерик (Е-100-II). В азиатской кухне его, наравне с шафраном, используют в качестве пряности.
В последнее время стали доступными и соли куркумина. Они свободно растворяются в воде. Это расширило ассортимент продукции с его применением. Эти добавки используются в консервировании, изготовлении различных напитков, молокопродуктов, попкорна. Он входит в состав конфет, круп, соуса, смесей кари, разнообразных салатных приправ.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|