Сахарозаменители

Главная функция сахарозаменителей – придание пищевым продуктам сладкого вкуса. Также данная добавка выполняет и другие технологические функции сахара. Сахарозаменители применяют при производстве мороженого, жевательных конфет и жевательной резинки, в хлебопекарной и кондитерской промышленности, при процессах консервирования овощей и фруктов. Также осуществляется прямая продажа населению данной пищевой добавки.

По своему химическому составу заменители сахара относятся к полиспиртам. К группе сахарозаменителей принадлежит и фруктоза, которая не относится к пищевым добавкам.

Следует отметить, что заменители сахара по своей сладости не отличаются от самого сахара. Данная добавка, а точнее смесь сахарозаменителей, является более интенсивным подсластителем.

Необходимое количество добавляемого сахарозаменителя (дозировку) рассчитывают по коэффициенту сладости, выявляя его путем дегустации. Данная сладкая добавка вводится в продукт в виде сиропа. В этом случае не требуется добавления наполнителей.

Наиболее распространенными и разрешенными к применению при изготовлении пищевых продуктов являются сорбит (сорбитовый сироп), манит, лактит, ксилит.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх