Влагоудерживающие агенты
Влагоудерживающими агентами называют гигроскопические вещества, которые применяются в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Эти агенты регулируют активность воды в продуктах питания. Влагоудерживающие агенты используют для предотвращения высыхания и изменений текстуры пищевых продуктов.
Эта добавка к продуктам в основном используется для борьбы с зачерствением. Также эти агенты служат для связывания нежелательной воды, которая остается после окончания производственных процессов.
Самыми распространенными влагоудерживающими агентами, которые добавляются при производстве некоторых пищевых продуктов, являются такие как сорбит, глицерин и многие другие вещества. Все они обладают сладковатым вкусом, но это не является отклонением, поскольку они в основном добавляются при изготовлении кондитерских изделий.
Для более эффективного действия влагоудерживающих агентов необходимо также соблюдать условия хранения готовой продукции и герметичность упаковки. Хранить такие изделия нужно при постоянной невысокой температуре.
Главным показателем высокого качества агентов является величина равновесной влажности, которую измеряют в процентах и умножают на сто.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|