Разделители

Разделители с фото

Разделителями называются вещества, которые способствуют облегчению выемки самых разнообразных изделий из форм, противней. Данные вещества обеспечивают скольжение кондитерского изделия по поверхности емкости и легкость отделения хлебобулочных изделий от жарочной поверхности. Разделяющие агенты также предотвращают контакт частей пищевых продуктов друг с другом. Например, кусочки мармелада, нуги, компоненты пекарских порошков.

Самой распространенной областью применения данной пищевой добавки являются хлебобулочные и кондитерские изделия. Также разделители добавляют в пекарские порошки и таблетированные пищевые продукты.

Зачастую в качестве разделяющих агентов выступают крахмал, соли кальция, растительные масла, воски, жиры, мука, различные эмульсии, в составе которых содержится вода, жир и эмульгаторы.

Встречаются разделители и при производстве суспензий, паст и порошков. Процесс нанесения данной добавки происходит путем намазывания или же распыления.

В России для производства пищевых продуктов разрешены многие разделяющие агенты. Например, такие как углекислые соли кальция, соли жирных кислот, эфиры глицерина и уксусной кислоты, силикат кальция, пчелиный воск и многие другие вещества.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Очень Важно чтобы Вы оставили комментарий

Ваше Имя:



Наверх