Разделители

Готовь, комментируй, обсуждай:
Разделители

Разделители



Разделителями называются вещества, которые способствуют облегчению выемки самых разнообразных изделий из форм, противней. Данные вещества обеспечивают скольжение кондитерского изделия по поверхности емкости и легкость отделения хлебобулочных изделий от жарочной поверхности. Разделяющие агенты также предотвращают контакт частей пищевых продуктов друг с другом. Например, кусочки мармелада, нуги, компоненты пекарских порошков.

Самой распространенной областью применения данной пищевой добавки являются хлебобулочные и кондитерские изделия. Также разделители добавляют в пекарские порошки и таблетированные пищевые продукты.

Зачастую в качестве разделяющих агентов выступают крахмал, соли кальция, растительные масла, воски, жиры, мука, различные эмульсии, в составе которых содержится вода, жир и эмульгаторы.

Встречаются разделители и при производстве суспензий, паст и порошков. Процесс нанесения данной добавки происходит путем намазывания или же распыления.

В России для производства пищевых продуктов разрешены многие разделяющие агенты. Например, такие как углекислые соли кальция, соли жирных кислот, эфиры глицерина и уксусной кислоты, силикат кальция, пчелиный воск и многие другие вещества.


Хотите посмотреть угловые шкафы фото? Посетите sunboat.ru по ссылке и Вы обязательно найдёте всё что искали.