Пленкообразователи

Пленкообразователями называются вещества, которые наносят в виде пленки или тонкого глянцевого слоя на пищевой продукт. Основными продуктами, при производстве которых используют пленкообразователи, являются различные сладости (драже, карамель, жевательная резинка), сыры, кофе в зернах, сухофрукты, мясные изделия.

Основная функция пленкообразователей – сохранение свежести продукта и предотвращение его высыхания. Также благодаря данной пищевой добавке пищевой продукт не подвергается снижению веса и потере ароматических веществ. Пленкообразователи «охраняют» продукт от негативного влияния окружающей среды и придают ему товарный внешний вид.

Основными пленкообразователями являются загустители, гелеобразующие вещества, натуральные или синтетические воски, глицерин, парафин и другие. Зачастую при производстве продуктов используют смеси данных веществ, которые называются воскожировыми составами.

Процесс нанесения пленкообразователей на поверхность пищевого продукта осуществляют путем погрузки или же опрыскивания. Следует отметить, что при нанесении используют незначительное количество данного вещества (от 0,1 до 1%), а, например, обрабатывая цитрусовые, и вовсе используют 0,1г/кг.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх