Е200 – сорбиновая кислота.
Сорбиновая кислота (Е200) является пищевой добавкой-консервантом. Она эффективна в борьбе с ростом большинства вредных микроорганизмов. Особенно эффективна в борьбе в плесенью и дрожжевыми грибками.
В природе она содержится в рябине Sorbus, из которого была получена в 1859 году. Ее противомикробные свойства были открыты в 1939 году. С 50-х годов ее начали производить в промышленных масштабах и использовать в качестве консерванта.
Сорбиновая кислота на сегодняшний день один из распространенных консервантов в пищевой промышленности. Сведения о ее воздействии на организм человека разнородны. По одним она абсолютно безвредна, по другим – вызывает кожные раздражения и сыпь. Однако она однозначно разрешена для использования пищевой промышленностью России и Украины.
Е200 широко используют для консервирования фруктов и овощей. Она незаменима в приготовлении изделий из мяса, рыбы, муки, различных соков и безалкогольных напитков.
Е200 не является токсичной или канцерогенной. В разумных пределах она положительно влияет на организм человека, повышая его иммунитет и проводя детоксикацию.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|