Лимонная кислота – Е330.
В природе лимонная кислота очень распространена. Она входит в состав цитрусов, фруктов, ягод и даже грибов. Применяют ее не только в пищевой промышленности, но и как чистящее средство, а также как подкислитель и водоумягчитель. Лимонная кислота добавляется во многие продукты питания, чтобы улучшить их свойства или усилить вкус. Например, добавление кислоты в плавленый сыр помогает легче его намазывать, добавление в консервированные фрукты улучшает их хрустящие свойства. Сфера ее применения огромна.
Но потреблять лимонную кислоту следует в умеренных количествах. Она увеличивает сопротивляемость организма к антибиотикам, вредно действует на зубы – вызывает кариес. Особенно вредна лимонная кислота детскому организму, поэтому следует ограждать детей от продуктов с ее содержанием.
В списке пищевых добавок лимонная кислота обозначается как «Е330».
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|