Лимонная кислота – Е330.

В природе лимонная кислота очень распространена. Она входит в состав цитрусов, фруктов, ягод и даже грибов. Применяют ее не только в пищевой промышленности, но и как чистящее средство, а также как подкислитель и водоумягчитель. Лимонная кислота добавляется во многие продукты питания, чтобы улучшить их свойства или усилить вкус. Например, добавление кислоты в плавленый сыр помогает легче его намазывать, добавление в консервированные фрукты улучшает их хрустящие свойства. Сфера ее применения огромна.

Но потреблять лимонную кислоту следует в умеренных количествах. Она увеличивает сопротивляемость организма к антибиотикам, вредно действует на зубы – вызывает кариес. Особенно вредна лимонная кислота детскому организму, поэтому следует ограждать детей от продуктов с ее содержанием.

В списке пищевых добавок лимонная кислота обозначается как «Е330».


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх