Хотите приготовить необыкновенный и в то же время вкусный десерт? тогда сварите черничный суп с клецками. Готовится он очень просто, достаточно только иметь под рукой необходимые для этого ингредиенты. Клецки вы можете слепить из муки, а также из хлеба либо из творога.
Как приготовить черничный суп с клецками
Ингредиенты
150 г черники;
50 г сахар;
5 г крахмала;
цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу;
ДЛЯ КЛЕЦЕК
30 г муки;
20 мл молока;
10 г сахара;
1 яйцо;
соль;
Способ приготовления
В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности.
Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
При подаче положить в суп клецки.
Суп из черники с хлебными клецками - рецепт №2
Ингредиенты
литр воды;
100 грамм сахара;
350 грамм черники;
30 грамм картофельного крахмала;
40 грамм коровьего масла;
два яйца;
25 грамм сахара;
300 грамм пшеничного хлеба;
250 грамм сметаны;
Способ приготовления
В налитую в кастрюлю воду добавляется сахар и она доводится до кипения, после чего к ним добавляется черника и все варится до готовности. После этого в суп добавляется лимонная кислота, а также крахмал, заранее разведенный в холодной воде, после чего суп снова доводится до кипения и охлаждается. Крахмал вводится в конце варки, разводится он четырехкратным количеством воды и варится пять минут.
Следует отметить, что наиболее ароматные и витаминизированные сладкие супы получаются из свежих ягод.
В отдельной посуде с сахаром растираются желтки и сливочное масло, к ним добавляется тертый хлеб, сметана, взбитые белки и масса хорошо вымешивается. Из полученного теста при помощи двух ложек или формы для фрикаделек формируются клецки и они опускаются в кипяток. После того, как клецки всплывут, их вынимают при помощи шумовки и выкладывают в тарелки с супом.
Для ароматизации супа можно использовать гвоздику, палочки корицы, лимонную цедру, а подавать с различными гарнирами (вареники, клецки, рассыпчатый рис, манная запеканка и др.).
Для приготовления супа можно использовать и сушенные ягоды. В таком случае, пред готовкой их необходимо промыть, залить отстоянной водой и варить в течение получаса. В остальном же суп готовится точно так же, как и из свежей черники.
При подаче в суп можно положить, например, сметану или сливки.
Видео
Если интересно, то обязательно посмотрите что Малышева говорит о полезных свойствах черники...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»