Рецепт черничного супа с клецками

Хотите приготовить необыкновенный и в то же время вкусный десерт? тогда сварите черничный суп с клецками. Готовится он очень просто, достаточно только иметь под рукой необходимые для этого ингредиенты. Клецки вы можете слепить из муки, а также из хлеба либо из творога.
Что вы готовите из черники?
Варенье
Компоты
Настойки, вина
Супы
Вареники
Добавляю ягоды в выпечку
Всего проголосовало: 1

Как приготовить черничный суп с клецками


Рецепт черничного супа с клецками

Ингредиенты

  • 150 г черники;
  • 50 г сахар;
  • 5 г крахмала;
  • цедра лимонная и кислота лимонная по вкусу;
  • ДЛЯ КЛЕЦЕК
  • 30 г муки;
  • 20 мл молока;
  • 10 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль;

Способ приготовления

  1. В кипящую воду положить сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варить до готовности.
  2. Затем добавить крахмал, лимонную кислоту, довести до кипения и охладить.
  3. При подаче положить в суп клецки.








Суп из черники с хлебными клецками - рецепт №2


Ингредиенты

  • литр воды;
  • 100 грамм сахара;
  • 350 грамм черники;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 40 грамм коровьего масла;
  • два яйца;
  • 25 грамм сахара;
  • 300 грамм пшеничного хлеба;
  • 250 грамм сметаны;

Способ приготовления

  1. В налитую в кастрюлю воду добавляется сахар и она доводится до кипения, после чего к ним добавляется черника и все варится до готовности. После этого в суп добавляется лимонная кислота, а также крахмал, заранее разведенный в холодной воде, после чего суп снова доводится до кипения и охлаждается. Крахмал вводится в конце варки, разводится он четырехкратным количеством воды и варится пять минут.
  2. Следует отметить, что наиболее ароматные и витаминизированные сладкие супы получаются из свежих ягод.
  3. В отдельной посуде с сахаром растираются желтки и сливочное масло, к ним добавляется тертый хлеб, сметана, взбитые белки и масса хорошо вымешивается. Из полученного теста при помощи двух ложек или формы для фрикаделек формируются клецки и они опускаются в кипяток. После того, как клецки всплывут, их вынимают при помощи шумовки и выкладывают в тарелки с супом.
  4. Для ароматизации супа можно использовать гвоздику, палочки корицы, лимонную цедру, а подавать с различными гарнирами (вареники, клецки, рассыпчатый рис, манная запеканка и др.).
  5. Для приготовления супа можно использовать и сушенные ягоды. В таком случае, пред готовкой их необходимо промыть, залить отстоянной водой и варить в течение получаса. В остальном же суп готовится точно так же, как и из свежей черники.
  6. При подаче в суп можно положить, например, сметану или сливки.

Видео


Если интересно, то обязательно посмотрите что Малышева говорит о полезных свойствах черники...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Инна 9 февраля 2017 21:22
Интересные рецепты, хочется попробовать, а то я готовлю только вареники с черникой. Дождусь лета, обязательно приготовлю такой-же суп.
Наверх