Фундук - это лесной орех. Он является плодом небольших лесных деревьев во множестве культивируемых странами Средиземноморья. Он широко используется кондитерской промышленностью. Из него также получают прекрасное питательное масло.
В лесном орехе содержится масса полезных для организма минералов: калия, железа, цинка, кальция и пр. Все они свободно усваиваются организмом, помогая укреплению костной ткани и снижая риск возникновения остеохондроза, остеопороза и других заболеваний суставов. Присутствие калия благотворно влияет на мышечную и нервную систему человека. Он положительно влияет как на растущий, так и на стареющий организмы человека. Следовательно это требует его непременного присутствия в рационе подростка, а также людей более старшего поколения. Большое содержание в фундуке витаминов В и Е способствует улучшению работы сердечнососудистой, а также мышечной системы человека. Они же понижают риск появления онкологического заболевания.
Фундук очень ценится из-за большого содержания белка, особенно вегетарианцами. Он, наравне с другими видами ореха, способен улучшить работу мозга и предотвратить появление различных недугов связанных с ее нарушениями. В первую очередь это касается болезни Альцгеймера. Его употребление рекомендуется больным мочекаменной болезнью, хронической усталостью, варикозным расширением вен и пр.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|