Полезные свойства фундука.

Фундук - это лесной орех. Он является плодом небольших лесных деревьев во множестве культивируемых странами Средиземноморья. Он широко используется кондитерской промышленностью. Из него также получают прекрасное питательное масло.

В лесном орехе содержится масса полезных для организма минералов: калия, железа, цинка, кальция и пр. Все они свободно усваиваются организмом, помогая укреплению костной ткани и снижая риск возникновения остеохондроза, остеопороза и других заболеваний суставов. Присутствие калия благотворно влияет на мышечную и нервную систему человека. Он положительно влияет как на растущий, так и на стареющий организмы человека. Следовательно это требует его непременного присутствия в рационе подростка, а также людей более старшего поколения. Большое содержание в фундуке витаминов В и Е способствует улучшению работы сердечнососудистой, а также мышечной системы человека. Они же понижают риск появления онкологического заболевания.

Фундук очень ценится из-за большого содержания белка, особенно вегетарианцами. Он, наравне с другими видами ореха, способен улучшить работу мозга и предотвратить появление различных недугов связанных с ее нарушениями. В первую очередь это касается болезни Альцгеймера. Его употребление рекомендуется больным мочекаменной болезнью, хронической усталостью, варикозным расширением вен и пр.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх