Лецитин (Е322).

С недавнего времени Е322 (лецитин) стал разрешенной альтернативой другой пищевой добавке – Е476 (полиглицерин).

В организме человека лецитина довольно много. Из него состоит 50% печени, 33% мозговых клеток. Он присутствует в защитных тканях спинного и головного мозга. В организме человека лецитин играет роль строительного материала для обновления поврежденных клеток. К тому же он обеспечивает полноценную работу мозгу и всей нервной системе. Лецитин – мощный антиоксидант, предупреждающий и предотвращающий образование в организме свободных радикалов.

В пищевой промышленности широко используются его эмульгирующие свойства. Они незаменимы при производстве маргарина, глазури, растительных и молочных продуктов. Смазывающие свойства широко применяют в производстве жиров для жарки. Свойство изменять вязкость используют при производстве шоколадных продуктов и глазурей. При изготовлении хлебобулочных изделий лецитин размягчает тесто, что улучшает ее обработку. Он увеличивает срок годности полученного продукта.

Внимание! Лецитин вызывает аллергические реакции!


Применяют лецитин и в производствах, не связанных с приготовлением пищи: при изготовлении жировых красок, виниловых покрытий, в косметике. С его помощью обрабатывают бумагу, производят чернила, удобрения, пестициды и… взрывчатку.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх