Больше всех о сельдевой икре знают, наверное, японцы. Они платят за нее высокую цену.
Популярность сельдевой икры растет во всем мире. А все потому, что она весьма богата на полезные вещества. В ней содержатся витамины А, Е, D, витамины группы В, а также лецитин, фосфор, железо и иные минеральные вещества и соединения необходимые организму для нормального функционирования.
Жир сельдевой икры содержит в себе много «хорошего » холестерина, лецитина, а также витамины А, В, С и D. Из микроэлементов в ней содержится много калия, серы, натрия, кальция, магния, а также селена, цинка и йода.
Сельдевая икра эффективно воздействует на кожу, предотвращая ее старение и восстанавливая пораженные участки. В Японии большой популярностью пользуются маски для лица сделанные из нее.
Сельдевые молоки являются высококалорийной едой. В 100 г продукта содержится около 100 кКал. Они широко используются спортсменами после проведения утомительных тренировок. Их рекомендуют к употреблению в качестве средства для восстановления сил после тяжелой болезни.
В молоках содержится достаточно много жирных кислот Омега-3. Они благотворно влияют на сердечнососудистую систему. Их непременно следует употреблять для предупреждения таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|