Кета (по-другому «красная рыба» или «тихоокеанский лосось») входит в состав широко известного своей икрой вида лососевых. Красная икра этой рыбы, в свое время, подавалась к столу российского императора. Впрочем и в настоящее время об этой рыбе не забыли. Она пользуется большим спросом у населения.
Мясо кеты по составу сравнимо с куриным. Оно является источником высококачественных белков, содержащих в себе все необходимые человеку аминокислоты. В том числе и те, которые наш организм сам не воспроизводит, а получает с потребленной пищей. Кстати в ее мясе присутствует метионин – одна из незаменимых аминокислот. Она служит организму в качестве источника серы, являясь, к тому же регулятором уровня холестерина и функций печени. В кете содержится много жирных кислот способствующих омоложению организма, витаминов A, D и Е, а также железа, селена, цинка, кальция, фосфора и магния. Этот состав ставит кету в ряд весьма ценных продуктов.
По мнению диетологов, рыбный белок намного полезнее мясного. Он легче усваивается и при переваривании не производит дополнительную нагрузку на пищеварительный тракт. Если говядина переваривается за 5 часов, рыба всего за час-полтора.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|