Всем нам порой ужасно хочется отведать идеальное жаркое. Можно, конечно же, отправится в ресторан, а можно заняться приготовлением шикарного блюда дома, что будет и дешевле, а в некоторых случаях и вкуснее, чем в местах общественного питания.
Первый вопрос, который задает себе человек, решившийся приготовить вкусность, какое мясо выбрать? Некоторые советуют исключительно свинину, некоторые не пробовали ничего лучше, чем жаркое из баранины. А какое мясо выбрать именно Вам? Давайте разберемся.
№1. Свинина. Действуем наверняка. Свинина как одна из составных частей жаркого – беспроигрышный вариант. Конечно, вкус будет не таким насыщенным, как в случае с бараниной, но готовить ее гораздо легче и сюрпризов практически не будет. Главное, выбрать хорошее добротное мясо. Считается, что вкуснее всего оно от свиней до 100 килограмм, которые выращивались специально на мясо, а не на сало. Жира в этом случае меньше, а нужного нам продукта – больше. Для жаркого отлично подойдет свиной окорок, филейная часть, корейка или лопатка. Еще один плюс свинины – она дешевле баранины.
№2. Баранина. Полезно и калорийно. Конечно же, баранина известна на весь мир своей питательностью, калорийностью и отменным вкусом. Но есть у этого вида мяса и обратная сторона. Все знают, что попадись баранина некачественная, она может испортить блюдо бесповоротно своим ужасным запахом и жесткостью. Поэтому, если решили сделать жаркое из баранины, особенно внимательно отнеситесь к выбору мяса. Подойдут молочные и уже подкормленные ягнята, а также баран или овца младше двух лет. Мясо более взрослых особей имеет очень сильный специфический запах, становится более жестким.
Если выбрали баранину, будьте готовы тушить ее дольше, чем свинину, а также добавить больше специй, таких, например, как розмарин. Зато результат Вас порадует. Жаркое из баранины, если все сделать правильно, запомнится отменным вкусом и насытит полезными веществами надолго.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|