Куриное мясо невероятно популярно во всем мире. Говорят, что им невозможно испортить ни одно блюдо. Так что, мясо куриное незаменимо на кухне. Но как его выбрать правильно? Вот несколько советов.
1. Если есть выбор, приобретайте только охлажденное мясо, не замороженное. В последнем сохраняется крайне мало полезных веществ.
2. Лучше всего покупать молодую, свежую курятину. Для того чтобы определить вариант лучшего качества, надавите на грудку. Мясо должно немного пружинить, ямка должна быстро закрыться. Если этого не происходит, курица несвежая, ее лучше не покупать.
3. Не стоит приобретать липкое мясо. Это значит, что особь подвергалась воздействию антибиотиков.
4. Присмотритесь к курице, не кажется ли она Вам странной? Может, ее грудь чрезмерно развита, а ноги слишком малы? Если наблюдаются диспропорции в строении птицы, значит, ее вырастили на гормонах, и Вам ее покупать не стоит. Мясо в таком случае будет довольно жестким и сухим (признак ускоренного роста организма).
5. Срок хранения охлажденной курицы составляет не более 5 дней. Если он больше, значит, мясо обработано консервантами.
6. Осмотрите курицу или ее часть. Все ли перья удалены? Если нет, лучше Вам поискать другой вариант. Плохая обработка мяса может говорить о некоторых нарушениях в производственном процессе.
Курятина – неотъемлемая часть нашего рациона. Отнеситесь к выбору мяса серьезно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|