К птичьему мясу относят – курятину, гусятину, утятину и индейку. Не мудрено, что относится в серьез к мясу птицы стали относительно недавно. Не все знают, что в птичьем мясе содержатся питательные вещества (кальций, фосфор) и витамин В, благодаря которому волосы становятся блестящими, а ногти – более крепкими.
Гусиное мясо наиболее жирное из мяса птицы. Может составлять порядка 40% жирности. Основное блюдо, которое готовят из гуся – это рождественный гусь с яблоками.
Индейка – очень полезное мясо. Содержит большое количество калия и фосфора. Мясо индейки является низкокалорийным, поэтому его можно считать диетическим. Благодаря индейки можно предотвратить болезни сердца. В США есть праздник, день Благодарения, где индейка является главным украшением стола.
Куриное мясо – является наиболее нежным и не очень жирным, кроме того является украшением любого стола. Мясо курицы рекомендуется варить, а не жарить. К тому же, куриное мясо используют в качестве лекарства для больных сахарным диабетом и полиартритом.
Мясо утки нормализует обмен веществ. Утку обычно жарят и подают к столу горячей. Кроме того, по китайской народной мудрости, мясо утки полезно для здоровья и способствует очищению организма.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|