Столовые приборы являются набором инструментов, предназначенных для манипуляции с пищей во время ее приема. В качестве материала для изготовления используют пластмассу, дерево, алюминий, нержавеющую сталь, мельхиор, столовое серебро. Различаются два вида столовых приборов: основные и вспомогательные. К первому виду относятся приборы, благодаря которым непосредственно принимают пищу. Ко второму – приборы, с помощью которых существует возможность нарезать, разложить и перекласть кушанье из общего блюда в тарелку трапезничающего.
К столовым приборам относятся:
* Закусочный набор. Состоит из ножа и вилки. Подается к холодным блюдам и к закускам практически всех видов.
* Рыбный прибор. Состоит из ножа и вилки. В отличие от набора закусочного, в котором тупой, несколько напоминающий лопатку нож и вилка с более короткими зубцами.
* Столовый прибор. Состоит из ножа, вилки и ложки. Предназначается для употребления первого и второго блюда.
* Десертный прибор. Состоит из ножа, вилки и ложки. Его подают вместе с десертом.
* Фруктовый набор. Состоит из ножа и вилки, имеющей два зубца.
* Ложка кофейная. Используется для употребления кофе, кофе с молоком, какао, грейпфрута, фруктового коктейля.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|