О столовых приборах.

Столовые приборы являются набором инструментов, предназначенных для манипуляции с пищей во время ее приема. В качестве материала для изготовления используют пластмассу, дерево, алюминий, нержавеющую сталь, мельхиор, столовое серебро. Различаются два вида столовых приборов: основные и вспомогательные. К первому виду относятся приборы, благодаря которым непосредственно принимают пищу. Ко второму – приборы, с помощью которых существует возможность нарезать, разложить и перекласть кушанье из общего блюда в тарелку трапезничающего.

К столовым приборам относятся:

* Закусочный набор. Состоит из ножа и вилки. Подается к холодным блюдам и к закускам практически всех видов.

* Рыбный прибор. Состоит из ножа и вилки. В отличие от набора закусочного, в котором тупой, несколько напоминающий лопатку нож и вилка с более короткими зубцами.

* Столовый прибор. Состоит из ножа, вилки и ложки. Предназначается для употребления первого и второго блюда.

* Десертный прибор. Состоит из ножа, вилки и ложки. Его подают вместе с десертом.

* Фруктовый набор. Состоит из ножа и вилки, имеющей два зубца.

* Ложка кофейная. Используется для употребления кофе, кофе с молоком, какао, грейпфрута, фруктового коктейля.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх