Столовые приборы: нож, вилка и ложка

Столовые принадлежности и приборы являются украшением любого стола, и не имеет значения, будь то праздничный обед или повседневный ужин. Поэтому они должны соединять в себе эстетичность и практичность, что означает использование для их производства гигиенических материалов, самое лучшее качество и красивый дизайн. Важно обеспечить посуде и достойный уход. Так, промывать любые из единиц такого оборудования необходимо исключительно тщательно, а после мытья – просушивать. Ножи нужно точить регулярно – используя электронные ножеточки, которыми полна, или же выяснив для себя, как точить нож вручную. Следует знать особенности изделий из разных материалов, и обеспечивать им подходящий уход – это важно для эстетичного вида и увеличения срока эксплуатации.

Сервировка праздничного стола это одновременно и искусство и наука, поэтому здесь есть свои строгие правила. Располагаться вокруг тарелки столовые приборы должны в указанном порядке. С левой стороны от тарелки (если смотреть слева на право) размещается маленькая вилка для закусок, затем вилка для рыбы, за ней большая вилка для мяса. Справа находиться большой нож обеденный для мясных блюд, за ним рыбный нож, потом столовая ложка для супа, и только в конце маленький нож для закусок. Вверху располагается десертная ложка за ней десертная вилка. Ножи укладывают острием к тарелке, а вилки - зубьями вверх. Острота ножей, приготовленных для гостей, должна быть средней – слишком острый прибор создаст определенный риск, им можно порезаться. А тупой заставит прилагать слишком много усилий для того, чтобы, к примеру, отрезать кусок мяса.

Во время любой трапезы, чтобы не растеряться от огромного разнообразия приборов, необходимо запомнить три простых правила: начинают ужин с использования тех приборов, которые располагаются как можно дальше от тарелки, при употреблении каждого следующего блюда используют новые приборы, брать приборы необходимо в ту руку, с какой стороны они расположены.

Если во время трапезы наступает пауза (но сам обед или ужин еще не завершен до конца), то приборы выкладывают на тарелку, таким образом, чтоб рукоятка ножа могла указывать на «пять часов», а ручка у вилки показывала «семь часов». Кончик ножа и зубья вилки должны создать пересечение. Еще можно уложить нож и вилку на край тарелки. Приборы, сложенные на тарелке параллельно, указывают на завершение трапезы.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх