Порой каждому человеку хочется устроить дома оригинальный ужин или угостить своих гостей чем-то необычным. Последнее время особой популярностью пользуется фондю для шоколада и других ингредиентов. Особенно такой набор пригодится к приходу гостей. Ведь достаточно иметь в холодильнике сыр, батон или сосиски, чтобы сотворить на столе оригинальную закуску. В набор для приготовления фондю входит специальный котелок, вилки, емкости для начинок, а также свечи или горелки. Для того, чтобы подобная закуска была приготовлена правильно, выбору посуды стоит уделить особое внимание.
Материал котелка Перед тем, как отправиться в магазин за набором изделий, стоит определиться с выбором фондю. Емкость может быть наполнена шоколадом, сыром, кипящим маслом или бульоном. Для приготовления некоторых начинок может использоваться, к примеру, тендерайзер. Котелок может быть выполнен из глины, керамики или металла. Выбор материала зависит от того, какие блюда будут там готовиться. Например, для шоколада лучше всего подойдет котелок из керамики и глины. Металлическая емкость будет идеальной для нагрева бульона, сыра и масла. При этом, котелок может быть выполнен как из чугуна, так и из стали.
Уделяем внимание приборам Также не стоит обходить вниманием вилки. Они должны быть длинными со специальными ручками, которые бы защищали пальцы от ожогов. Чаще всего, для сырного и шоколадного фондю используется одна вилка, а для мясного потребуется два прибора. Если было принято решение в пользу керамического котелка, то для его подогрева подойдет свеча. Для емкости из металла лучше приобретать горелку, с возможностью регулирования температуры. Также сегодня на рынке можно увидеть и электрические наборы, но готовить на них не столь интересно, как на огне.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|