Лосось в миндально-сырной корочке

Ингредиенты:
3 стейка лосося
50 г твердого сыра
4 ст. л. пластинок миндаля
зелень укропа
50 мл оливкового масла
соль, перец черный по вкусу
1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Лоток или небольшой противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать.

3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки.

Для приготовления этого блюда можно использовать не стейки, а филе лосося, нарезанное порционными кусками. Вместо миндаля используйте семена кунжута или мак.

<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293406705_ris-1.jpg|-->Лосось в миндально-сырной корочке<!--dle_image_end-->


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх