Лосось в миндально-сырной корочке
Ингредиенты: 3 стейка лосося 50 г твердого сыра 4 ст. л. пластинок миндаля зелень укропа 50 мл оливкового масла соль, перец черный по вкусу
1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, слегка посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Лоток или небольшой противень смазать оливковым маслом и переложить на него подготовленные стейки. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить тертый сыр, пластинки миндаля, нарезанную зелень и перемешать. 3. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности стейков и слегка прижать. Поставить лоток в предварительно разогретую до 200° духовку и запекать лосося в течение 20 мин. до образования румяной корочки. Для приготовления этого блюда можно использовать не стейки, а филе лосося, нарезанное порционными кусками. Вместо миндаля используйте семена кунжута или мак.<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293406705_ris-1.jpg|--> <!--dle_image_end-->
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|