Грудка индейки с двумя соусами
Ингредиенты: 0,5 кг грудки индейки 125 мл куриного бульона растительное масло для жарки соль по вкусу
для ананасового соуса: 2 ломтика ананаса 1/2 стручка желтого сладкого перца 1/2 лайма 1 ст. л. оливкового масла
для овощного соуса: 70 г помидоров черри 1/4 огурца 1 маленький стручок перца чили 1 ч. л. рубленой петрушки 1 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу
1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин. 2. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать. 3. Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|