Грудка индейки с двумя соусами

Ингредиенты:
0,5 кг грудки индейки
125 мл куриного бульона
растительное масло для жарки
соль по вкусу

для ананасового соуса:
2 ломтика ананаса
1/2 стручка желтого сладкого перца
1/2 лайма
1 ст. л. оливкового масла

для овощного соуса:
70 г помидоров черри
1/4 огурца
1 маленький стручок перца чили
1 ч. л. рубленой петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Грудка индейки с двумя соусами

1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.

Грудка индейки с двумя соусами

2. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с оливковым маслом, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.

Грудка индейки с двумя соусами

3. Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх