Ингредиенты:
2 куриных филе
200 г кураги
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
4 листика тархуна
• соль, перец
Для теста:
200 г муки
3 яйца
7 г сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 9%
100 г тертого пармезана
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292415_ris-1.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить.
2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292398_ris-2.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать.
4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто.
5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать.
<!--dle_image_begin:http://povarusha.ru/uploads/posts/2010-12/1293292408_ris-3.jpg|-->
<!--dle_image_end-->
6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным.