Свекла в сметанном соусе

Ингредиенты:
500 г свеклы
200 г сметаны
1 головка репчатого лука
50 г сливочного масла
зелень укропа
черный молотый перец
соль

время приготовления: 1 ч 20 мин
количество порций: 3
СВЕКЛУ тщательно вымыть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить и добавить в нее нарезанную свеклу. Отварить. (Еще более вкусной она будет, если ее не отваривать, а завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке, после чего нарезать кубиками.)

ГОЛОВКУ РЕПЧАТОГО ЛУКА очистить, вымыть и нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, влить в него сметану и тушить на слабом огне.

СВАРЕННУЮ СВЕКЛУ вынуть с помощью шумовки из воды, уложить на блюдо и обильно полить соусом. Украсить веточками молодого укропа.

СВЕКЛА В СМЕТАННОМ СОУСЕ является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, тем более что она очень питательна и вкусна.

ЭТО БЛЮДО можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх