Свекла в сметанном соусе
Ингредиенты: 500 г свеклы 200 г сметаны 1 головка репчатого лука 50 г сливочного масла зелень укропа черный молотый перец соль
время приготовления: 1 ч 20 мин количество порций: 3
СВЕКЛУ тщательно вымыть холодной водой, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Воду посолить и добавить в нее нарезанную свеклу. Отварить. (Еще более вкусной она будет, если ее не отваривать, а завернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке, после чего нарезать кубиками.)
ГОЛОВКУ РЕПЧАТОГО ЛУКА очистить, вымыть и нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, влить в него сметану и тушить на слабом огне.
СВАРЕННУЮ СВЕКЛУ вынуть с помощью шумовки из воды, уложить на блюдо и обильно полить соусом. Украсить веточками молодого укропа.
СВЕКЛА В СМЕТАННОМ СОУСЕ является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, тем более что она очень питательна и вкусна.
ЭТО БЛЮДО можно подавать не только на праздничный стол, но и в будни.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|