Свекла, запеченная с брынзой

Ингредиенты:
200 г брынзы
500 г мелкой свежей свеклы
свежие листья свеклы
2 ч. л. семян зиры
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1. Мелкую свеклу вымыть, очистить и разрезать пополам. Выложить половинки свеклы в небольшую форму для запекания срезом вверх.

2. В сковороду налить оливковое масло, добавить зиру и, помешивая, прогреть до закипания масла. Маслом с зирой полить свеклу, слегка посолить, приправить свежемолотым черным перцем и запечь в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30 мин.

3. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Вынуть форму с запеченной свеклой из духовки, выложить на свеклу кубики брынзы и запекать еще около 20 мин. За 5 мин. до окончания запекания посыпать блюдо крупно нарезанными свекольными листьями.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх