Суп с апельсином и мятой

Ингредиенты:
900 г красной свеклы
2 больших апельсина
10 веточек свежей мяты
6 листиков мяты для сервировки
50 г оливкового масла
1 луковица среднего размера
соль
свежемолотый черный перец
1. На дно кастрюли налить оливковое масло и немного кипяченой воды.

2. Лук нарезать тонкими кольцами, свеклу очистить и нарезать кубиками толщиной 2 см.

3. Протушить овощи: готовить около 20 минут, периодически помешивая лопаткой.

3. В посуду с овощами влить 1,2 л холодной воды, посолить и поперчить. Быстро довести суп до кипения, увеличив огонь. Затем варить суп еще 25-30 минут на максимально маленьком огне.

4. Немного остудить суп, измельчить в кухонном блендере до однородной массы (до консистенции пюре).

5. Очистить апельсин от кожуры, мелко натереть цедру, добавить в суп. Досолить и поперчить, если необходимо. В глубокую тарелку выложить нарезанные листья мяты, разлить суп и сверху украсить свежими листиками.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валерия 2 марта 2017 17:06
Готовила такой суп, но не стала добавлять лук и апельсины заменила грейпфрутом. Получается очень вкусно. Но если не любите некой "пикантности", то готовьте по рецепту - с апельсинками. И вся готовка занимает немного больше времени, чем 20 минут, но оно того стоит, поверьте ))
Наверх