Ингредиенты: 900 г красной свеклы 2 больших апельсина 10 веточек свежей мяты 6 листиков мяты для сервировки 50 г оливкового масла 1 луковица среднего размера соль свежемолотый черный перец
1. На дно кастрюли налить оливковое масло и немного кипяченой воды.
2. Лук нарезать тонкими кольцами, свеклу очистить и нарезать кубиками толщиной 2 см.
3. Протушить овощи: готовить около 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
3. В посуду с овощами влить 1,2 л холодной воды, посолить и поперчить. Быстро довести суп до кипения, увеличив огонь. Затем варить суп еще 25-30 минут на максимально маленьком огне.
4. Немного остудить суп, измельчить в кухонном блендере до однородной массы (до консистенции пюре).
5. Очистить апельсин от кожуры, мелко натереть цедру, добавить в суп. Досолить и поперчить, если необходимо. В глубокую тарелку выложить нарезанные листья мяты, разлить суп и сверху украсить свежими листиками.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|