Суп-крем из зелёного горошка с мятой

Ингредиенты:
0,6 л кипяченой воды
0,5 кг замороженного зеленого горошка
2 картофелины
0,1 кг лука-порея
20 г топленого масла
3 веточки свежей мяты
0,2 л сливок
3 г соли
Зимняя пора – время, когда овощи и фрукты просто необходимы для употребления в пищу. Предлагаем приготовить вкусный суп из мяты и зеленого горошка. Готовится он довольно быстро, а результат не оставит вас равнодушными.

На приготовление блюда потребуется 45 минут.

• Лук-порей вымыть, обсушить и порезать на тонкие кольца.
• Картошку тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Мяту хорошо промыть под проточной водой, оборвать листики и порезать их очень мелко.
• На огонь поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить в нее немного топленого масла. Когда оно растает, обжарить в кастрюле лук на протяжении 3-5 минут до мягкого состояния.
• Влить кипяток и довести содержимое кастрюли до кипения.
• Выложить картошку и отваривать ее четверть часа до мягкого состояния. Не забудьте посолить по вкусу.
• Зеленый горошек разморозить. Промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Все хорошо перемешать.
• Добавить порезанную мяту, перемешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты.
• Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в кашеобразное состояние.
• Сливки немного подогреть, влить в пюре и перемешать. Вместо сливок можно использовать овощной бульон.
• Еще раз проверить суп на соль, подогреть, разлить по тарелкам и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ира 15 февраля 2017 01:07
Яркий суп! Как раз для зимы, когда не хватает красок! Непривычное сочетание ингредиентов для приготовления супа, в результате получился вкусный суп с нотками свежести. Спасибо за оригинальный рецепт.
Наверх