Ингредиенты: 0,6 л кипяченой воды 0,5 кг замороженного зеленого горошка 2 картофелины 0,1 кг лука-порея 20 г топленого масла 3 веточки свежей мяты 0,2 л сливок 3 г соли
Зимняя пора – время, когда овощи и фрукты просто необходимы для употребления в пищу. Предлагаем приготовить вкусный суп из мяты и зеленого горошка. Готовится он довольно быстро, а результат не оставит вас равнодушными.
На приготовление блюда потребуется 45 минут.
• Лук-порей вымыть, обсушить и порезать на тонкие кольца. • Картошку тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Мяту хорошо промыть под проточной водой, оборвать листики и порезать их очень мелко. • На огонь поставить кастрюлю с толстым дном и разогреть. Положить в нее немного топленого масла. Когда оно растает, обжарить в кастрюле лук на протяжении 3-5 минут до мягкого состояния. • Влить кипяток и довести содержимое кастрюли до кипения. • Выложить картошку и отваривать ее четверть часа до мягкого состояния. Не забудьте посолить по вкусу. • Зеленый горошек разморозить. Промыть под холодной водой и положить в кастрюлю. Все хорошо перемешать. • Добавить порезанную мяту, перемешать, довести до кипения и проварить еще 2 минуты. • Переложить содержимое кастрюли в блендер и превратить в кашеобразное состояние. • Сливки немного подогреть, влить в пюре и перемешать. Вместо сливок можно использовать овощной бульон. • Еще раз проверить суп на соль, подогреть, разлить по тарелкам и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|