Рецепт овощного супа с перепелиными яйцами

Супчик, приготовленный по данному рецепту очень вкусен и ароматен и не оставит равнодушными даже детей. Супчик легок и слегка постный. Но мне он нравится не меньше чем рисовый суп. Калорийность можно придать ему благодаря перепелиным яйцам, которые нужно аккуратно вбить в суп, чтобы они остались целыми.

На приготовление супчика потребуется чуть меньше часа.

Как приготовить овощной суп с перепелиными яйцами


Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 0,2 кг корня сельдерея;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 сладкий перчик;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 2 г куркумы;
  • 2 г морской соли;
  • 20 г риса басмати;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1,5 л кипяченой воды;
  • 6 перепелиных яиц.

Способ приготовления

  1. Рис необходимо хорошо промыть и замочить.
  2. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и порезать на небольшие кубики. Разогреть сковородку, налить в него оливковое масло и отправить обжариваться до мягкого состояния лук. Затем добавить к луку специи, перемешать, обжарить еще в течение 5 минут и переложить лук в кастрюльку.
  3. Морковку и сельдерей хорошо промыть под проточной водой, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Слегка обжарить овощи на сковородке на протяжении 5 минут, добавив немного оливкового масла.
  4. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку к луку.
  5. Добавить кипятка и отправить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Отваривать овощи нужно на протяжении четверти часа на маленьком огне.
  6. Пока овощи варятся, кабачок помыть, снять кожуру. Перчик помыть, очистить от семечек и перегородок и порезать все небольшой соломкой.
  7. Рис переложить в дуршлаг или мелкое сито и дать стечь воде. Затем отправить его в суп.
  8. Кабачок и перчик также положить в супчик и отваривать на протяжении 10 минут.
  9. После этого нужно всыпать в суп лук-порей, предварительно порезанный на тонкие колечки. Также очень осторожно вбить перепелиные яйца. Сделать это нужно так, чтобы желток оставался целым. Для того чтобы белок яйца не растекся, можно помочь ложкой. Проварить яйца минутку и выключить кастрюльку.

Все, суп готов, можно подать его к столу.

Смотрите также постный овощной суп - мой один из любимых рецептов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх