Попробуйте сварить вкусный фасолевый суп (рецепт классический) без мяса всего лишь использовав фасоль. Во-первых, фасоль хорошо разваривается и делает суп более густым и наваристым, во-вторых придает неповторимый бабушкин вкус из детства, и в-третьих - такой суп достаточно сытный. Не обязательно использовать сырую фасоль, с консервированной это блюдо будет не менее вкусным, а если фасоль еще и в томате, то этому блюду домашние поставят самый высокий балл.
Как приготовить классический фасолевый суп без мяса
Ингредиенты
консервированная фасоль - 1 банка;
картофель крупный - 3 шт.;
луковица средняя - 1 шт.;
морковка средняя - 1 шт.;
зелень любая - по вкусу;
соль - по вкусу;
кипяток - 1,5 л.;
свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания, пока этот процесс длиться, займемся очисткой и нарезкой овощей. Картошку нарезаем небольшими кубиками, морковка измельчаем на терке, лук также режем достаточно мелко.
В кипящую воду кладем картофель и после закипания воды с картофелем ставим сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы приготовить зажарку из моркови и лука.
Пока картофель варится, а остальные овощи жарятся, нарезаем зелени и открываем фасоль. Если к тому моменту как зажарка будет готова картофель еще не сварится, не страшно, у него еще будет время дойти.
В кастрюлю с картофелем высыпаем зажарку, банку фасоли, если кастрюля побольше и две трети банки, если поменьше. Затем солим, перчим по вкусу, по желанию кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и тушим на медленном огне около 10 минут.