Рецепт супа с фрикадельками и фасолью

Отличный суп с фрикадельками и фасолью на каждый день хорошо подойдет для любителей острого. Если вы хотите суп более пресный, то просто откажитесь от красного перца и добавляйте меньше чеснока. Этот суп отлично подходит людям, занятым физическим трудом, он восстанавливают силы, замечательно насыщает и согревает после занятий спортом или долгой зимней прогулки
Какую фасоль вы добавляете в суп?
Сырую
Консервированную
Любую
Не люблю фасоль
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп фасолевый с фрикадельками


Овощной

Ингредиенты

  • фасоль - 1 ст.;
  • картофель - 4 шт.;
  • фарш (свинина + говядина) - 250-300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лавровый лист -1 шт.;
  • гвоздика - 1 шт.;
  • перец душистый - 2 горошины;
  • красный перец - 1 щепотка;
  • свежая либо сушеная зелень - по вкусу;

Способ приготовления

  1. Фасоль нужно предварительно замочить в воде. Если фасоль старая, то лучше ее замачивать на целую ночь, если молодая, то достаточно будет на два часа. Потом кладем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.
  2. В это же время моем и чистим картофель! нарезаем его кубиками и через тридцать минут после закипания фасоли добавляем в кастрюлю.
  3. Натираем морковь на крупной терке и через минут пятнадцать после картофеля кладем в суп.
  4. В сырой фарш добавляем несколько ложек воды (если он суховат) и выдавливаем около двух-трех зубчиков чеснока! Солим и перчим по вкусу.
  5. Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, как на фото. Через минут десять после моркови добавляем фрикадельки в кипящий суп! Аккуратно перемешиваем. После того как фрикадельки всплыли варим еще минут пять.
  6. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  7. Добавляем в фасолевый суп с фрикадельками зажарку вместе с лавровым листом, гвоздикой, перцами, солью и зеленью за пять минут до конца приготовления. Можно выключать огонь.
  8. Когда суп натянулся под крышкой, лучше достать лавровый лист, что бы не придавал блюду неприятный привкус. Суп готов.
Приятного аппетита!

Видео


Этот видео рецепт довольно долгий, но зато подробный. Его уже оценили большое число людей. Оцените и Вы. Готовить будет с белой фасолью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх