Классический рецепт супа харчо из баранины

Восточная кухня, в частности грузинская, известна своими супами – острыми, густыми, наваристыми. Ароматный суп харчо из баранины (рецепт классический) – визитная карточка грузинских кулинаров. Как правило, этот суп варят из большого количества мяса, которое следует выбирать тщательно, поскольку оно должно быть свежим и не постным, а также не слишком жирным.
С каким мясом вы чаще готовите харчо?
С говядиной
С бараниной
Со свининой
С курицей
Всего проголосовало: 1

Рецепт классического супа харчо из баранины


Классический суп харчо с бараниной

Ингредиенты

  • грудинка баранья – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис обычный – 100 гр.;
  • помидоры– 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • специи (лавр, перец черный) – на свой вкус;
  • зелень - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промываем баранину и нарезаем кубиками.
  2. Затем кладем мясо в кастрюлю, наливаем воду и кипятим. Снимаем с бульона образовавшуюся пену, убавляем огонь. Варим час без крышки.
  3. Добавляем в бульон нарезанную зелень, солим.
  4. Делаем зажарку из лука на подсолнечном масле, добавляем 2 ложки бульона и готовим, накрыв крышкой.
  5. Берем помидоры, ошпариваем и удаляем шкурку. Нарезаем небольшими кусочками, переносим в сковородку и готовим дальше вместе с луком.
  6. Добавляем в бульон зажарку из лука и помидоров. Как вскипит, высыпаем ранее замоченный рис.
  7. Снова кипятим, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить. В конце добавляем специи, зелень.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Многие любят спрашивать как готовить суп харчо рецепт классический с фото - обязательно посмотрите.

Видео


Очень полезно видео, обязательно посмотрите как готовят на живом примере по классическому рецепту суп харчо из бараниныю Длится видео 8 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал serhio771 9 февраля 2017 08:49
Часто приходится готовить дома и вот такой суп готовлю из свинины. Рецепт намного проще, чем я находил на просторах интернета. Но, баранину у нас продают достаточно редко и она дороже свинины. А вот подход в приготовлении зажарки понравился. Я часто использовал томатную пасту (так сказать для яркого цвета), а летом вспомнил, что мама и когда то бабушка просто терла помидоры на терке и добавляла в зажарку. Цвет бульона получался не такой яркий, но вкусный и самое главное сейчас натуральный. Отличный рецепт представлен здесь.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх