Рецепт простого и оригинального гаспачо
Каждая хозяйка хочет в праздники порадовать своих домочадцев вкусной едой, угодив каждому. Кому-то любим салат мимоза, другому – оливье или «цезарь». И все блюда готовятся с любовью и радостью. Меню будущего стола обсуждается со всеми челнами семьи и отбирается первое, второе блюда и десертик. Но хочется иногда разнообразить привычный рацион и приготовить что-нибудь оригинальное, но не занимающее много времени у плиты. Поэтому кто-то открывает кулинарные книги или сайты с рецептами и начинается поиск чего-то интересного и, конечно, вкусного.
Ингредиенты
Как приготовить просто гаспачоКак вариант можно предложить семье традиционное испанское блюдо – гаспачо. Гаспачо – это охлажденный суп, приготовленный из овощей или фруктов. Первоначальный же рецепт состоял из чеснока, оливкового масла, черствого хлеба, соли и уксуса. В настоящее время такой суп уже имеет аналоги и массу разновидностей, но все они так и остаются «холодными». Смотрите также: холодный суп гаспачо. Способ приготовления
Подавать гаспачо в охлажденном виде. Рекомендуется добавлять зелень и хрустящие сухарики. Человеческий организм за счет соли, чеснока и уксуса не растрачивает быстро воду, а калориями насыщается от масла и хлеба. Поэтому он достаточно сытный и полезный. Некоторые рецепты гаспачо пюреобразны, поэтому пользуются спросом у молодых мамочек при готовке детишкам. Приятного аппетита! Видео рецепт от шеф-повараСмотрим и учимся от мастера, видео не долгое, всего 3 минуты. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: