Любители острых, необычных блюд по достоинству оценят мексиканский томатный суп, который готовится в виде пюре. Суп из томатов достаточно сытный, обладает приятным овощным вкусом, с легкой кислинкой, но больше с остротой. Это пикантное блюдо идеально подойдет для семейного обеда, когда хочется удивить чем-то необычным своих домочадцев.
Как приготовить мексиканский холодный томатный суп
Ингредиенты
помидоры — 10 шт.;
кукуруза ( в початках) — 2 шт.;
фасоль белая (консервированная) — 0.5 банки;
кинза — 8 веточек;
базилик — 6-8 веточек;
мята — 5 веточек;
авокадо — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.;
перец черный (молотый) — по вкусу;
Способ приготовления
Сварить кукурузу до готовности, охладить и очистить зерна кукурузы от початков.
Вымыть все помидоры, зелень и подсушить.
Помидоры (7 штук) обдать кипятком, очистить от кожицы, протереть через сито или блендере до получения однородной массы.
Остальные помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать, несколько веточек кинзы оставить для украшения. В посуду положить томатное пюре, нарезанные кубиками помидоры, зерна кукурузы, фасоль, зелень кинзы, базилика, мяты, выжать сок лимона, добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа.
Авокадо очистить, нарезать кубиками и при подаче супа насыпать в тарелки.
Видео
Ещё вариант рецепта холодного супа по-мексикански. Этот суп, хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подается он холодным и хорошо тонизирует, потому что состоит из одних овощей. Из указанного количества ингредиентов, получается около 5 - 7 порций супа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»