Чушка бюрек (жареные фаршированные перцы)
Ингредиенты: болгарский перец – 6 шт; растительное масло. Для начинки: брынза – 0,3 кг; яйца – 2 шт; свежая петрушка. Для панировки: панировочные сухари; яйца – 2 шт; мука.
1. Вымытые перцы складываем на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем примерно 15 минут, пока не начнёт темнеть кожица. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут, после чего аккуратно снимаем кожицу и удаляем семена.
2. Слегка взбиваем яйца для начинки, добавляем размятую вилкой брынзу, измельчённую петрушку и перемешиваем. Должна получиться густая однородная масса.
3. Начиняем перцы начинкой, слегка придавливая рукой, чтобы они получились плоскими.
4. Обваливаем каждый перец в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|