Бараньи рёбрышки в винном соусе
Ингредиенты: бараньи рёбрышки – 0,7 кг; растительное масло – 0,5 л.
Для соуса: куриный бульон – 0,9 л; измельчённый чеснок – 2 чайных ложки; сухой херес – 70 мл; столовый хрен – 1,5 столовых ложки; зелёный лук (измельчённый) – 1 столовая ложка; сахар – 2 чайных ложки; молотый перец чили – 2 чайных ложки.
1. Хорошо промываем рёбрышки, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рёбрышки по 2 минуты с каждой стороны.
2. Смешиваем перечисленные ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Когда соус закипит, заливаем рёбрышки и тушим в течение 40 минут, накрыв крышкой.
3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|