Бараньи рёбрышки в винном соусе

Ингредиенты:
бараньи рёбрышки – 0,7 кг;
растительное масло – 0,5 л.

Для соуса:
куриный бульон – 0,9 л;
измельчённый чеснок – 2 чайных ложки;
сухой херес – 70 мл;
столовый хрен – 1,5 столовых ложки;
зелёный лук (измельчённый) – 1 столовая ложка;
сахар – 2 чайных ложки;
молотый перец чили – 2 чайных ложки.
1. Хорошо промываем рёбрышки, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рёбрышки по 2 минуты с каждой стороны.

2. Смешиваем перечисленные ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Когда соус закипит, заливаем рёбрышки и тушим в течение 40 минут, накрыв крышкой.

3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх