Утка по-пекински

Ингредиенты:
утка – 1 шт (2 кг);
мёд – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовых ложки;
соевый соус – 4 столовых ложки.
1. Заливаем сахар небольшим количеством горячей воды и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешиваем.

2. Тщательно вымываем утку и обсушиваем. Натираем её со всех сторон приготовленным соусом. Насаживаем утку на бутылку, отправляем её в холодильник на всю ночь, чтобы соус смог подсохнуть.

3. Мёд смешиваем с одной столовой ложкой соевого соуса. Достаём утку и смазываем её медовым соусом, оставляем на час.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем утку на решётку, под неё ставим противень, чтобы выделяющийся сок капал на него. Выпекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем утку на другую сторону и готовим ещё 15 минут.

5. Снова переворачиваем утку, увеличиваем температуру до 220 градусов и готовим 15 минут. Утка должна покрыться румяной корочкой.

6. Перед подачей утку необходимо разделать на порционные куски, чтобы на каждом была хрустящая корочка. Утку по-пекински подают обычно с луком, блинчиками, огурцами и соусом на ваш вкус.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх